Student-Brains akan berbagi resep lagi masih seputar makanan tentunya buat yang ingin mencoba makanan satu ini silahkan simak "Resep Cara Membuat Soto Mie Bogor Mudah" - soto mie bogor adalah makanan berkuah yang berisi mie kuning, bihun, potongan daging, kikil dan jeroan sapi, risol goreng, sayur kerupuk emping yang merupakan makanan soto khas dari kota bogor. Rasa resep soto mie bogor ini gurih, enak dan lezat tentunya.
Apalagi kalau ditambah dengan sambal, rasa dari resep soto mie ini akan semakin nikmat. Selain itu cara membuat soto mie bogor ini mudah, hanya saja kita harus mempersiapkan bahan untuk pelengkapnya yang agak banyak. Tapi kalau malas bikin pelengkapnya sendiri dirumah kan bisa beli jadi, misal risol goreng kita bisa beli di penjual gorengan. Langsung saja dicoba ya Resep Cara Membuat Soto Mie Bogor Enak dan Mudah.
Berikut taha dan cara membuat Soto Mie Bogor :
Bahan soto mie :
500 gram daging sandung lamur
250 gram campuran kikil sapi dan babat
2 liter air
250 gram mie basah atau mie kuning, siram air panas, tiriskan
100 gram bihun basah, rendam sebentar dalam air panas
150 gram kol, iris halus
4 buah tomat, iris halus
2 sdm minyak goreng
Bahan Bumbu soto mie bogor (haluskan) :
8 siung bawang putih
10 buah bawang merah
2 sdt garam
6 buah kemiri
1 sdt merica
Bahan Pelengkap soto mie bogor :
1 btg daun bawang, iris halus
1 btg daun seledri, iris halus
5 buah risol goreng, iris tipis
2 sdm bawang goreng
Emping goreng
Cuka
garam
Kecap manis
Sambal
air jeruk limau
Cara Membuat kuah soto mie bogor :
1. Rebus daging, kikil dan babat sampai empuk, angkat, tiriskan lalu potong kecil-kecil dan sisihkan.
2. Tiriskan kaldu, lalu didihkan kembali, gunakan api kecil atau sedang.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga beraroma harum, lalu masukkan ke dalam kaldu.
Cara Penyajian soto mie bogor :
1. Siapkan mangkuk, taruh mie, bihun, kol, tomat, potongan risol, campuran daging, kikil atau babat, daun bawang, daun seledri, tomat, emping, dan bawang goreng.
2. Tuang kuah kaldu soto mie ke dalam mangkuk.
3. Tambahkan sedikit cuka, kecap manis, perasan air jeruk limau dan sambal, sesuai dengan selera.
4. Hidangkan selagi soto mie masih panas.
Mungkin teman-teman student tertarik untuk mencoba "Resep Cara Membuat Soto Mie Bogor".Tidak perlu khawatir resep ini sangat simpel sekali untuk dipraktekkan sendiri dirumah.hehehe.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar