Rabu, 08 Mei 2013

Resep Cara Membuat Spaghetti Lezat dan Enak

Ngomong soal makanan pasti udah ada yang tau nih makanan yang satu ini,Spaghetti.Cara Membuat Spaghetti tidaklah sulit.Bagi teman-teman yang ingin membuat Spaghetti sendiri di rumah. tapi sebelumnya saya akan ceritakan sedikit tentang Spaghetti. Spaghetti berasal dari Italy. Tetapi walaupun berasal dari Italy, spaghetti ini sudah sangat populer bagi masyarakat Indonesia. Bahkan spaghetti telah menjadi masakan andalan para anak kost karena memang memasak spaghetti sangat praktis.




Berikut langkah - langkah atau cara memasak spaghetti yang sangat mudah.


SPAGHETTI SOSIS

Bahan yang harus di siapkan :
  • 200 gr spaghetti kering
  • 1 lt air
  • 1 sdt garam

Bumbu yang dibutuhkan :
  • 1 sdm mentega
  • 2 btr bawang putih, cincang halus
  • 1 btr bawang bombay kecil, cincang halusl
  • 3 bh sosis siap saji, potong-potong sesuai selera
  • 3 sdm saos tomat botolan
  • 2 buah tomat merah, rebus bentar, buang kulit dan bijinya, cincang kecil
  • 1 sdt saos cabai botolan
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt basil kering
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • (bisa ditambahkan daging giling bila suka)
  • 1/2 gelas air

Cara membuat Spaghetti / memasak spaghetti :

1. Rebus air tambah garam hingga mendidih, masukkan spaghetti kering, diamkan kurleb 10-12 menit, hingga memutih.
2. Tunggu sampai spaghetti matang, tumis bawang bombay cincang, lalu bawang putih cincang sampai harum.
3. Masukkan sosis, aduk - aduk hingga agak matang, masukkan tomat cincang.
4. Masukkan saos tomat, saos cabai, oregano kering dan basil kering. Aduk-aduk sebentar.
5. Tambahkan gula, lada dan garam. Tuang air. Aduk - aduk hingga agak mengental.
6. jika spaghetti belum matang, matikan api tumisan.
7. Jika sudah spaghetti sudah matang, tiriskan, lalu masukkan ke tumisan. Nyalakan api, aduk - aduk hingga rata. lalu matikan api.
8. Hidangkan spaghetti sosis dengan taburan keju parmesan bubuk.


Trik dan tips  memasak spaghetti  :
1. Rebus pasta dengan air sampai pastanya terendam semua dengan airnya.
2. Tambahkan secukupnya garam untuk menambah citarasa spaghetti.
3. Segera tiriskan pasta begitu sudah mencapai waktu sesuai dengan aturan di kemasan.
4. Jangan tambahkan minyak karena akan mencegah saus terserap ke pasta.
5. Gunakan pasta panjang ( spaghetti ) dengan saus encer dan pasta pendek dengan lobang (penne) dengan saus kental.
6. Air rebusan pasta bisa digunakan untuk mengencerkan saus.
Tinggal di makan ,kalo jadi. Kalau gak jadi jangan di buang simpan buat kenang-kenangan,hahahah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar